Кобудо Екатеринбург

Местная физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация восточного боевого единоборства кобудо города Екатеринбурга"

Дайдо Кобудо Екатеринбург

Кумитэ Кобудо

Кумитэ Кобудо в центре ЕкатеринбургаКумитэ кобудо — рукопашный бой, по правилам. Самое распространенное направление. Разрешена ударная техника рук и ног, техника бросков, болевые приемы, добивания. Спортсмены выступают в сертифицированном оборудовании. Это шлем, жилет, перчатки, защита ног, бондаж на пах. Удары разрешены только в защитное оборудование, что характеризует данное направление безопасным и здоровье сберегающим. В тоже время это направление дает возможность развивать сильнейшие удары руками и ногами, за счет потери страха травмироваться и травмировать своего противника. А поединки по кумитэ всегда проходят зрелищно и вызывают уважение у зрителей. И между настоящими бойцами на татами никогда нет ненависти и злобы. Возрастные и весовые категории в данном виде соревнований тоже грамотно продуманы. У нас самые юные спортсмены 6-7 лет уже могут попробовать себя в состязаниях кумитэ вне конкурса. Наш собственный сын прошел уже этот возраст, а на сегодня он уже призер Всероссийских соревнований. По кумитэ могут выступать девочки и мальчики, юноши и юниорки, мужчины и женщины. Опыт практических уроков и соревнований по кумитэ кобудо дает реальную подготовку самообороны и самозащиты в реальной жизни.

Ката кобудо

Тренировки с оружием в ЕкатеринбургеКата кобудо – это формальный комплекс упражнений, в котором заложена демонстрация техники работы с оружием, а также действия ведения боя с воображаемым противником. В основном спортсмены изучают и демонстрируют ката с различными видами восточного оружия такие, как Бо, Тонфа, Кама, Сай, Нунчаку. С каждым годом техника, демонстрируемая на соревнованиях и в зале, растет. Все больше спортсменов заинтересованы в изучении древней традиции японских и окинавских мастеров. Чемпионы России с 16 летнего возраста получают официальные звания «Мастер спорта России» и становятся обладателями черных поясов. Ката это тот раздел кобудо, в котором ученик знакомится с оружием и техникой работы. Очень важной составляющей выполнения ката, является "партрет", рисунок, а так же знание и понимание всех действий, их практическое применение. Но поистине главной составляющей можно увидеть в спортсмене это концентрацию "Дзеншин". Очень радуют и украшают любые соревнования, в которых присутствует данный раздел. Еще этот раздел кобудо мы используем, как для слабых спортсменов, так и для тех кто восстанавливает силы после болезни или травмы. Таким образом на наших занятиях вы сможет найти для себя, то что будет нужно вам в данный момент.

Бои на Нунчаку

Бои на нунчаку в ЕкатеринбургеБои на Нунчаку – это зрелищный и интересный вид состязаний. В поединке используется защитное снаряжение шлем и бондаж на пах. Оружие нунчаку по регламенту соревнований должны быть сертифицированные мягкие черно-желтого цвета. С первого взгляда, кажется, что нунчаку мягкие и это не сложно делать перехваты и наносить удары. На самом деле это серьезная дисциплина требующая внимания, труда тренировок, азарта, опыта соревнований. В поединке спортсмен должен выполнить четыре не одинаковых перехвата, чтобы нанести удар. Поединок идет по времени 2 минуты, до 6 очков. Многие спортсмены выбирают эту дисциплину наряду с поединками кумитэ. Так как на крупных соревнованиях сложно попасть в призовые места, а эта дисциплина дает дополнительный шанс подняться на пьедестал почёта. А так же нунчаку кумитэ широко распространено среди женщин. В целом этой дисциплиной нужно серьезно заинтересоваться и успех вас не заставит ждать!!!

Тайхо дзюцу

Бои Тайхо Дзюцу в ЕкатеринубргеТайхо дзюцу – это тот вид соревнований, который знаком из детства, когда ты договариваешься со своим другом о поединке и четко его планируешь, чтобы затем сразится по-настоящему, но как бы понарошку! Этот раздел кобудо культивирует и популяризирует данный вид восточных единоборств, потому что мы можем увидеть тайхо дзюцу на соревнованиях, а так же на больших сценах в виде показательных демонстрирующих технику кобудо выступлениях. В первом круге соревнований, участники могут демонстрировать:- приемы без оружия; - приемы с одиночными короткими видами оружия;- приемы против коротких видов оружия (соперник нападает с нунчаку, тонфа, короткая палка, или возможные варианты);- приемы ходзе-дзюцу;- приемы на коленях. Во втором круге спортсмены демонстрируют запрограммированный поединок с окинавскими или японскими видами сельскохозяйственных орудий труда входящими в официальный список. За основу во время выступления должна быть взята техника бункай ката. Выступление спортсмена протекает плавно без переходов в исходное положение, без явных остановок.

Общая силовая подготовка

Общая силовая подготовка в ЕкатеринбургеОБЩАЯ СИЛОВАЯ ПОДГОТОВКА

Универсальная разминка, включающая силовые, скоростные упражнения.

Обязательное ведение спортивного дневника, основу которого составляют силовые упражнения.

Тренировки с использованием тяжелых мячей, жгутов, кувалд, турников и брусьев (Кроссфит).

Тренировки силовые по принципу круговой тренировки.